Для ТЕБЯ - христианская газета

Как я разговариваю с Богом?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как я разговариваю с Богом?




Не подумайте, что я сумашедший, но я разговариваю с Богом. Более того, не только что-то Ему говорю, но и слышу то, что Он говорит мне. Очень давно, когда я был новоуверовавшим и только обратился к Богу - это было примерно лет тридцать назад и это было время первой любви к Нему, - у меня не было проблем слышать Бога. Сердце было чистое и когда Бог что-то говорил, то я четко и со стопроцентной ясностью знал, что это Бог.
Но спустя время я почти утратил эту способность (падения, грехи, раны, нанесенные мне в церкви и не только в ней, разочарования и так далее), эта способность сильно притупилась во мне. И довольно длительное время я вообще не практиковал яснослышанье. Конечно, я молился Богу, пытался даже нечто от Него услышать, но былую уверенность потерял, да и духовную чистоту тоже. И вот примерно года полтора назад я решил возобновить это и опять начал просить Бога говорить ко мне. Начал очищаться и как бы учиться заново слышать Бога. Но теперь это уже давалось значительно труднее. Ведь основная сложность состоит в том, чтобы не спутать голос Божий со своими мыслями или с голосом собственного духа или, не дай Бог, с голосом нечистого духа.
Поэтому существуют определенные правила или законы для того, чтобы слышать Бога. Главный закон - это с Богом нужно быть постоянно, предстоять перед Ним, то есть, попросту не выходить из общения с Ним. Это достигается тренировкой и дисциплиной. Вы в течении дня постоянно мысленно к Нему обращаетесь или постоянно молитесь разными видами молитв (и умом, и духом, и своими словами, и читая молитвы, и спонтанными молитвами и по конкретным нуждам и так далее). Тем самым вы возгреваете свою веру, пребываете в Духе, а не в душе (уме и чувствах) или в теле (живя его ощущениями). Ведь Бог к нам говорит через наш Дух. И чем больше вы пребываете с Богом, тем яснее вы слышите Бога. Причем, даже пребывая постоянно с Богом, если я готовлюсь вопросить Бога по важным вопросам, то как правило, этому должна предшествовать определенная подготовка, настройка или ритуал. Я не сразу задаю Богу свои вопросы, а оказываю Ему всевозможные приятности (разумеется, искреннее, с Богом лукавство не проходит) - благодарю Его, прославляю, хвалю, благословляю, настраиваю себя на возвышенный и благоговейный лад. Я уж не говорю о том, что обязательно перед этим нужно каяться в грехах, и верой применять кровь Христа для очищения духа и души. Потом я запрещаю говорить всякому Духу, кроме Святого Духа, запрещаю говорить моему уму и задаю вопрос Богу. Потом начинаю слушать сердцем. Как правило это не голос в нашем обычном человеческом понимании (хотя несколько раз Бог говорил мне и явственным голосом). Это даже и не Слово. Хотя иногда я слышал и слова, особенно когда пишу стихи. Это даже и не мысль в общеупотребимом нашем понимании. Это нечто такое что выплывает из тебя, но что ты сам должен облечь в слово, то есть подыскать этому верное слово. Лучше всего это передает слово "чувствознание". Ты просто знаешь, чего ты еще не знал секунду назад и это дается через чувства, но не телесные, а духовные. Потом ты записываешь полученное. Редактируешь. Заменяешь, где надо, слова на более удачные и точные. Почему я уверен, что это говорит не мой ум? Потому что я получаю новую информацию, которую не знал ранее. Почему я уверен, что это Бог? Потому что сверяю информацию с Библией. Бог не может говорить мне что-то, что не соответствует Библии. Но между тем, яснослышанье остается искусством, в котором нужно постоянно упражняться и практиковаться. Допускаю, что здесь могут быть и ошибки. Поэтому нужно еще и еще перепроверять полученную весть. Ну и наконец, то, что говорит Бог, оно сбывается.




.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2096 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
с_путник 2019-08-16 12:19:32
Дельно, грамотно, толково. Сам я ни в коей мере не могу похвалиться чересчур обостренным духовным видением и все-таки задам вопрос: Александр, как Вы думаете, может ли Господь сделать то, что Ему не нужно?
 
Александр Грайцер 2019-08-18 17:14:42
Думаю, уважаемый с.путник, что ваш вопрос из разряда схоластических, типа того - может ли Всемогущий Бог создать камень, который Сам бы не смог поднять?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Скорбь - Андрей Блинов

Поэзия :
Говорят - любовь разлука... - Михаил Бузин

Поэзия :
Будь тверд и мужествен - Татьяна Запорожец

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100