Для ТЕБЯ - христианская газета

Инстинкт
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Инстинкт


Никогда не замечали?, собака, прежде чем лечь дома, ходит по кругу, как будто притаптывая место лежанки.

Откуда взялся этот обычай у неё?, соответственно, что все животные сообразуются со своими инстинктами и они далеко не домашние. Сколько бы они дома не жили.
И рефлекс этот по утаптыванию места под собой, очень нужный на улице, смотрится неуклюже в квартире. Но животному не объяснишь, что дома так делать совершенно не обязательно.

Если бы собака умела говорить, она бы сказала: - так делали мои предки, родители, друзья, так буду делать и я, потому что по другому и быть не может, этот рефлекс из условного стал без условным.

Тоже самое проделывают и кошки, дружно закапывая своё добро, пытаясь извлечь землю из напольной плитки.
И для них не может быть по-другому.

Представьте, то же самое делают курящие и пьющие люди, есть, конечно, доля того, что наркотик требует пополнить свою концентрацию в теле, но в основном на позыв к питью, а особенно к курению взывает каждодневная привычка, заставляющая автоматом запихивать сигарету в рот с самого утра. И в течении дня то же.

Замечал за собой по работе, если я хочу отдохнуть, фантазия тут же мне рисует самый приемлемый вид отдыха, например: сесть пред монитором и посмотреть фильм, или когда целый день не ел, приходишь в магазин и взгляду сразу предстаёт допустим банка сгущёнки, такое желание съесть её прямо сейчас, но когда ты её не купил, приходишь домой ешь простую и здоровую пищу и думаешь, а где, то желание сгущёнки, которую хотелось до зарезу.

Только не давно я начал понимать, что допустим желание фильма, диктует простая усталость, а не то что я хочу смотреть фильм, и желание съесть не совсем здоровую пищу, диктует голод, а не именно потребность в этой пище.

Так и курящие люди, человек устал(причём с никотином усталость наступает быстрее) тут же фантазия рисует самый приемлемый способ отдыха, «сядь покури» - говорит мозг, ведь когда куришь не работаешь.

А по делу это лишь тело просит посидеть и расслабится.

Много ещё играет конформизм (стадный инстинкт) о котором я писал до этого как все так и я. Все притаптывают место, а я что хуже?

Многие люди идут в ад за компанию, потому что в современном обществе не принято читать Библию, не принято соблюдать заповеди данные Богом, так же буду и я.

Люди….., а кем не принято, кем не установлено, в любых деловых операциях нужно смотреть, нет ли у человека, какого то скрытого интереса, потому он говорит так, а не иначе.

Так вот у сатаны есть интерес, он хочет, что бы люди не спаслись, скучно ему одному будет гореть в озере огненном, и это не шутка.

Это он настраивает всех людей, что бы они занимались чем угодно только не своим спасением.

Хочешь денег, зарабатывай , пожалуйста, но только так чтобы у тебя не было времени остановиться и подумать, для чего мне столько, для чего я живу и что будет потом.

Хочешь секса, пожалуйста, приглашения на каждом столбу, и даже там где живёшь, сатана тебе сделает доставку на дом, цена правда не реальная, твоя душа и жизнь вечная взамен на сомнительное удовольствие.
Так вот занимайся чем хочешь, только не своим спасением.

Многие говорят про веру отцов, совершенно не задумываясь, были отцы связаны как- то с Иисусом Христом или нет. А только с помощью Иисуса можно спастись.

Спроси любого, куда хочешь в рай или ад, если не дурак, или сатанист, ответит что в Рай.
А то что есть принципы, соблюдая которые есть шанс попасть в рай, это не для меня.

Но Бог придёт это каждый знает, и что тогда, что скажешь ты почему читал предания людей и верил им, а Библию первоисточник на который эти же люди и ссылались, оставил.
Почему:- спросит Бог ,: - потому что так делали все, скажешь ты.

Сразу всплывает картинка, собака, утаптывающая линолеум в комнате, то же как все, но они на улице, а ты дома.

Так не будем как животные не разумные , при чём написано, что все животные наказываются за грехи людей. Так же и собака вела бы себя по другому, если бы люди не согрешили.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 2725 раз. Голосов 14. Средняя оценка: 4.14
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Владимир Латиш 2012-10-03 19:23:22
Гена, всё, что ты написал - верно.Оно так и есть. Люди находятся в рабстве своих привычек и не понимают этого, и что страшно - потихонечку катятся прямой дорогой в ад, не подозревая об этом...
 Комментарий автора:
Только молиться за них остаётся.

Владимир Латиш 2012-10-03 19:57:21
Самостоятельно избавиться человеку от стадного инстинкта, от такой комфортной, и не требующего никаких усилий привычки "быть как все"-невозможно.Только Бог может открыть ему глаза-чтобы человек посмотрел на своё духовное состояние глазами Творца, остановился и свернул с широкого пути, ведущего в погибель на узкую тропинку, ведущую в жизнь вечную.

 Комментарий автора:
Верно, только с Богом начинаешь понимать как близка пропасть .

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Проповедь - Наталия Минаева

О Божественной гармоничности... - Михаил Бузин

Распечатывая 33 псалом Давида. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Библейские загадки в стихах. - Vehi
1. Кровь Иисуса Христа 2. Надежда. 3. Церковь. 4. Дух Святой. 5. Мудрость. 6. Слово Божие. 7. Крещение. 8. Хвала уст наших. 9. Любовь. 10. Язык. 11. Ноев ковчег. 12. Вера. 13. Заповеди. 14. Манна. 15. Зерно. 16. Сердце. 17. Закон и благодать. 18. Вавилон. 19. Золото. 20. Алтарь. 21. Сребролюбие. 22. Молитва. 23. Благочестие. 24. Волхвы, рождественская звезда. 25. Пост. 26. Грех. 27. Иона. 28. Виссон. 29. Корнилий. 30. Иоанн Креститель. 31. Матфей (Левий) 32. Иаков. 33. Петр. 34. Филипп. 35. Мария Магдалина. 36. Авессалом 37. Даниил. 38. Тимофей. 39. Соломон. 40. Стефан. 41. Аполлос. 42. Анания и Сапфира. 43. Архангел Гавриил. 44. Иов. 45. Иоанна.

Поэзия :
Увижу я Спасителя воочию - Анна Лукс

Поэзия :
Вірність - Левицька Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100